1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
***** Für den Knetteig ****** etwas
Mehl400 g
Margarine200 g
Zucker200 g
Kakaopulver40 g
Ei1
Backpulver1 Päckchen
+++++ weiter Zutaten ++++++ etwas
Butter250 g
Zucker250 g
Quark500 g
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Knetteig herstellen ( Am besten mit den Händen ). 2/3 des Teiges in eine Springform geben.

    2.Die unteren Zutaten miteinander verrühren und auf den Teig geben.

    3.Das letzte drittel des Teiges zerzupfenund auf den Quarkteig veriteilen.

    4.Bei 200 ° C ( E - Herd ), 175 ° C ( Heißluft ) etwa 1 Stunde backen. Bei 170 ° C muß der Kuchen etwa 1,5 Stunden backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich