Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 4 |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe = 4 TL Instant | 1200 ml |
Thymian | 2 Zweige |
Saure Sahne | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Vollkorntoastbrot | 4 Sch. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zucchini in Scheiben, Schalotten und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch in einer beschichteten Pfanne fettfrei andünsten. Zucchinischeiben zufügen, mitdünsten, Gemüsebrühe zugeben, kurz aufkochen und alles pürieren.
2.Thymian fein hacken und einen kleinen Teil zur Dekoration beiseite stellen. Suppe mit Saurer Sahne, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für die Croutons das Toastbrot würfeln und in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Zucchini-Cremesuppe mit restlichem Thymian und den Croutons bestreut servieren.
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vom
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