1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Graue Erbsen mit Hering

Gemüse: Graue Erbsen mit Hering

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
graue Erbsen250 g
Fett, Schmalz oder Speck100 g
dicke Zwiebeln4
Wasser oder Brühe½ Liter
Mehl40 g
etwas Essig, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erbsen über Nacht einweichen und am nächsten Morgen im Einweichwasser 2 Stunden weichkochen. Das Wasser abschütten und die Erbsen mit kochendem Wasser erneut überbrühen.

    2.Die Zwiebeln in Scheiben im Fett glasig weden lassen. Mit Brühe ablöschen, die Zwiebeln einmal durchkochen und mit Mehl zu einer hellen Soße bínden.

    3.In die Soße gibt man die Erbsen und schmeckt das Gericht süß-sauer ab.

    4.Dazu ißt man Salzkartoffeln und sauer eingelegte Heringe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Graue Erbsen mit Hering“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich