1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Mohn - Amaretto - Torte

Kirsch - Mohn - Amaretto - Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: etwas
Eier, getrennt4
Orangensaft4 EL
Zucker120 g
Mehl150 g
Mohn50 g
Backpulver2 EL
Für die Füllung: etwas
Sauerkirschen Glas500 g
Tortenguß1 Päckchen
Gelantine8 Blatt
Vanillequark1 kg
Amaretto100 ml
geschlagene Sahne100 ml
Amarettini Mandelkekse100 g
Kirschen100 g
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eigelbe, Saft, Zucker schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen,samt Mehl, Mohn Backpulver unterheben. In einer am Boden geölten Springform ( 26 cm durchm. ) ca. 35 min. backen.

    2.Kirschen mit Guss binden. Tortenboden halbieren. Unteren Biskuit mit Ring umschließen, mit Kirschen bedecken. Gelantine einweichen. Den Quark mit Amaretto verrühren. Gelantine auflösen, einrühren, kühlen,Sahne unterheben.

    3.Hälfte der Creme auf den Kirschen verteilen. 2. Biskuit darauf legen. Übrige Creme aufstreichen, ca. 2 std. kühlen. 50 g Amarettini zerbröseln. Die Torte mit Sahnetupfen, Bröseln, ganzen Amarettini, Kirschen und Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Mohn - Amaretto - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich