1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenkuchen

Marillenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen / Marillen entkernt halbiert1 kg
Eier Dotter / Klar5 Stück
Zucker1 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Zitronenabrieb1 Stück
Sauerrahm der Becher dient als Mass1 Becher
Dinkelmehl1 Becher
Weizenmehl½ Becher
Backpulver½ Päckchen
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Dotter mit Sauerrahm , Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit Zitroneneschale und dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegte große Auflaufform füllen und mit den halbierten Marillen belegen. Bei 180° C , ca 35 - 45 Minuten backen . Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich