Zutaten für 20 Personen
Pflaumen | 1 ½ kilo |
Zitronensaft | 1 EL |
Milch | 800 ml |
Mehl | 500 gramm |
Zucker | 160 gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Butter | 150 gramm |
Eier | 7 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Weichweizengrieß | 160 gramm |
Amarettini Mandelkekse | 200 gramm |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen entsteinen. Mit Zitronensaft vermischen. 100 ml Milch erwärmen. Mit Mehl, Hefe, 80 gr. Zucker, weicher Butter und 1 Ei verkneten. Zudecken und 30 Minuten gehen lassen.
2.700 ml Milch, 1 P. Vanillezucker und 80 gr. Zucker aufkochen. Grieß einrühren. Topf vom Herd nehmen und den Grieß quellen lassen.
3.Ein Backblech ( ca. 32x37 cm) gut einfetten und den Teig darauf ausrollen. Rand hochdrücken und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Hälfte der Amarettinis grob zerstoßen. Zusammen mit 50 gramm ganzen Keksen auf den Teig geben.
4.6 Eier trennen. Eigelbe unter den Grieß rühren und abkühlen lassen. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Auf dem Teig verteilen. Darauf die Pflaumen anordnen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 45-50 Minuten backen. Mit Hagelzucker, restl. Vanillezucker und Amarettini bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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