1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Pflaumenblechkuchen mit Amarettini

Kuchen/Torte - Pflaumenblechkuchen mit Amarettini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Pflaumen1 ½ kilo
Zitronensaft1 EL
Milch800 ml
Mehl500 gramm
Zucker160 gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Butter150 gramm
Eier7
Vanillezucker3 Päckchen
Weichweizengrieß160 gramm
Amarettini Mandelkekse200 gramm
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen entsteinen. Mit Zitronensaft vermischen. 100 ml Milch erwärmen. Mit Mehl, Hefe, 80 gr. Zucker, weicher Butter und 1 Ei verkneten. Zudecken und 30 Minuten gehen lassen.

    2.700 ml Milch, 1 P. Vanillezucker und 80 gr. Zucker aufkochen. Grieß einrühren. Topf vom Herd nehmen und den Grieß quellen lassen.

    3.Ein Backblech ( ca. 32x37 cm) gut einfetten und den Teig darauf ausrollen. Rand hochdrücken und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Hälfte der Amarettinis grob zerstoßen. Zusammen mit 50 gramm ganzen Keksen auf den Teig geben.

    4.6 Eier trennen. Eigelbe unter den Grieß rühren und abkühlen lassen. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Auf dem Teig verteilen. Darauf die Pflaumen anordnen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 45-50 Minuten backen. Mit Hagelzucker, restl. Vanillezucker und Amarettini bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Pflaumenblechkuchen mit Amarettini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich