Zutaten für 12 Personen
grüne Bohnen | 2 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Salzwasser | etwas |
Knoblauchzehen | 10 |
Olivenöl | 125 ml |
Zucker | 750 gr |
Maismehl | 50 gr |
Senfmehl | 100 gr |
gemahlener Kurkuma | 1 EL |
Weißweinessig | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Grüne Bohnen gründlich waschen, abfädeln und in reichlich Salzwasser 15 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf nicht zu stark erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig braten. Zucker, Maismehl, Senfmehl und Kurkuma in einem großen Topf mischen. Den Essig in einem dünnen Strahl einlaufen lassen, dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Mischung unter häufigen Rühren zum kochen bringen. 5 Minuten koche lassen. Nebenher die Bohnen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit der Zwiebel-Öl-Mischung zu der Essigmischung geben und alles weitere 15 Minuten kochen lassen. Dann in vorbereitete Gläser oder Flaschen mit breitem Hals füllen und diese rasch verschließen. Chutney kühl und dunkel aufbewahren. Ergibt etwa 4 Gläaser à 1 Liter Inhalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „BOHNEN!!! IMMER NOCH BOHNEN!!! :-))“