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BOHNEN!!! IMMER NOCH BOHNEN!!! :-))

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
grüne Bohnen2 kg
Zwiebeln1 kg
Salzwasser etwas
Knoblauchzehen10
Olivenöl125 ml
Zucker750 gr
Maismehl50 gr
Senfmehl100 gr
gemahlener Kurkuma1 EL
Weißweinessig750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Grüne Bohnen gründlich waschen, abfädeln und in reichlich Salzwasser 15 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf nicht zu stark erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig braten. Zucker, Maismehl, Senfmehl und Kurkuma in einem großen Topf mischen. Den Essig in einem dünnen Strahl einlaufen lassen, dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Mischung unter häufigen Rühren zum kochen bringen. 5 Minuten koche lassen. Nebenher die Bohnen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit der Zwiebel-Öl-Mischung zu der Essigmischung geben und alles weitere 15 Minuten kochen lassen. Dann in vorbereitete Gläser oder Flaschen mit breitem Hals füllen und diese rasch verschließen. Chutney kühl und dunkel aufbewahren. Ergibt etwa 4 Gläaser à 1 Liter Inhalt.

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    Rezept von R****h
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