Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grieß | 35 dkg |
Zucker | 3 dkg |
Milch | ¾ l |
Zucker | 12 dkg |
Rosinen | 1 handvoll |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter, den Zucker und etwas Salz in die Milch geben und das Ganze aufkochen lassen. Dann den Grieß langsam einrühren, die Rosinen dazugeben und quellen lassen, bis die Masse fest wird.
2.Alles in einer Rein im Rohr bei geringer Hitze fertig dünsten - Der Schmarrn soll locker bleiben und nur wenige "Krusten" haben.
3.Mit Zucker bestreut servieren, am besten mit einem Kompott
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Grießschmarrn“