Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Hefe | 1 Würfel |
Wasser | 350 ml |
Oregano, getrocknet | 1 TL |
Petersilie, getrocknet | 2 TL |
Pizzagewürz | 1 TL |
Blätterteig, gefroren | 225 gr |
Salami, gewürfelt. | 200 gr |
Käse, gerieben | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus den oberen Zutaten eine Hefeteig zubereiten, mindesten 30 Minuten gehen lassen und nochmal gut durchketen, dabei Käse und Salami mit einarbeiten. Den gefrorenen Blätterteig in ca. 1 cm große Würfel schneiden und ebenfalls kurz unterketen (die Stücke müssen erhalten bleiben!)
2.Mit einem Eßlöffel mandarinengroße Stücke abstechen und mit nassen Händen zu Kugeln formen (müssen nicht ganz glatt sein!). Mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier setzen und 15 min bei 50 °C im Backofen gehen lassen. Dann bei 175 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen. Oder vorbereiten, kühl stellen und bei Bedarf frisch abbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Pizzabrötchen“