1. Home
  2. Rezept
  3. Oliven - Öl - Brot oder ein toller Pizza Teig

Oliven - Öl - Brot oder ein toller Pizza Teig

18 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser lauwarm200 ml
frische Hefe30 Gramm
Olivenöl100 ml
Mehl400 Gramm
Salz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Min
  • 1.200 ml lauwarmes Wasser mit der gebröckelten Hefe verrühren.

    2.Öl dazugießen, Mehl und Salz zugeben und von Hand oder mit dem Knethaken kneten bis der Teig schön glänzt.

    3.2-3 Stunden gehen lassen. Nochmals kneten. Dann entweder drei kleine Brote formen oder aber den Teig ausrollen für ein großes Backblech.

    4.Brote oder Pizzateig auf dem Blech noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

    5.Brote im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen lassen. Pizza in etwa genauso lang je nach Dicke des Belages.

    6.Teig lässt sich auch prima einfrieren !

    7.Selbstverständlich können Sie den Teig mit Gewürzen aller Art und nach Geschmack verfeinern. Oder aber auch Olivenstückchen oder getrocknete Tomaten etc. zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Merlilli1969
    vom
    Profilbild von Merlilli1969

Auch lecker

Kommentare zu „Oliven - Öl - Brot oder ein toller Pizza Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich