1. Home
  2. Rezept
  3. Fylld lax-väska med färskost på ruccola

Fylld lax-väska med färskost på ruccola

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Doppelrahm-Frischkäse200 Gramm
Sauerrahm150 Gramm
Zitronensaft2 EL
Cayennepfeffer1 Messerspitze
Schalotte1
Knoblauchzehe1
frische gemischte Kräuter /Dill, Petersilie, Schnittlauch etc.1 Bund
Räucherlachs12 Scheiben
Rucola1 Bund
Schnittlauchhalme zum Zusammenbinden der Beutelchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Frischkäse mit dem Sauerrahm verruehren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut abschmecken. Die fein gehackte Schalotte und den gehackten (oder gepressten) Knoblauch hinzufuegen. Die Kräuter fein durchhacken und unter die Masse heben. Die Lachsscheiben ausbreiten. Die Masse mit einem Löffel in die Mitte der Scheiben geben, die Scheiben leicht zusammenlegen und mit einem Schnittlauchhalm zubinden. Den gewaschenen Rucola auf die Teller verteilen, die Beutelchen draufsetzen und garnieren, fertig! Dazu gibt es geröstetes Toast, gegrilltes Chiabatta und eventuell ein Glas Prosecco Kleiner Tipp: Kann gerne auch mit ein paar Dillfäden garniert werden und einem Spritzer Zitronensaft.... Die Luxusvariante: Serviert mit frisch gehobelten Parmesanspänen und gerösteten Pinienkernen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fylld lax-väska med färskost på ruccola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich