Zutaten für 4 Personen
Doppelrahm-Frischkäse | 200 Gramm |
Sauerrahm | 150 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
frische gemischte Kräuter /Dill, Petersilie, Schnittlauch etc. | 1 Bund |
Räucherlachs | 12 Scheiben |
Rucola | 1 Bund |
Schnittlauchhalme zum Zusammenbinden der Beutelchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Frischkäse mit dem Sauerrahm verruehren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut abschmecken. Die fein gehackte Schalotte und den gehackten (oder gepressten) Knoblauch hinzufuegen. Die Kräuter fein durchhacken und unter die Masse heben. Die Lachsscheiben ausbreiten. Die Masse mit einem Löffel in die Mitte der Scheiben geben, die Scheiben leicht zusammenlegen und mit einem Schnittlauchhalm zubinden. Den gewaschenen Rucola auf die Teller verteilen, die Beutelchen draufsetzen und garnieren, fertig! Dazu gibt es geröstetes Toast, gegrilltes Chiabatta und eventuell ein Glas Prosecco Kleiner Tipp: Kann gerne auch mit ein paar Dillfäden garniert werden und einem Spritzer Zitronensaft.... Die Luxusvariante: Serviert mit frisch gehobelten Parmesanspänen und gerösteten Pinienkernen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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