Zutaten für 20 Personen
Mehl | 550 Gramm |
Hefe frisch | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 1 ¼ Tasse |
Wasser lauwarm | ½ Tasse |
Salz | 2 TL |
Öl | etwas |
Aubergine frisch in Würfel ca 1,5 cm | 1 |
Grobes Salz | etwas |
Feta zerbröselt | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in 1/2 Tasse lauwarmen Wasser auflösen, ca. 10 Minuten stehen lassen.
2.In eine große Schüssel geben, Mehl, Zucker und 2 TL Salz zugeben und mit dem Mixer od. mit der Küchenmaschine kneten. Nach und nach das Wasser (1 3/4 Tasse) und Öl zugeben, bis ein angenehmer, leicht zu bearbeitender Teig entstehet. Die Schüssel mit einem Feuchten Küchentuch bedecken und ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
3.Den Teig ein paar mal "boxen" um die Luft heraus zu lassen und in 20 Kugeln teilen, auf ein eingefettes Blech legen, mit dem feuchten Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
4.Die Auberginenwürfel mit Salz bestreuen und für 30 Minuten in einem Sieb liegen lassen, dann abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten und auf Küchenpapier Öl aufsaugen.
5.Jede der 20 Teigkugeln mit den Händen zu einem Fladen formen - nicht ausrollen, es soll nicht gleichmäßig werden, weder in der Form noch in der Dicke. So alle Teigkugeln verarbeiten und 10 Minuten ruhen lassen.
6.Derweil den Backofen samt einem Blech auf 250°C !! vorheizen. Auf das heiße Blech etwas Öl geben und mit einem Pinsel verstreichen.
7.Die Fladen auf das heiße Blech legen, mit Auberginenwürfeln und etwas Feta belegen und etwa 5 Minuten bei 250°C !! backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Lahma Ba`adschin“