Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
brauner Rohrrohzucker | 2 EL |
Orangenlikör | Schuß |
Limettensaft | Spritzer |
FÜR DIE ZABAIONE | etwas |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 2 EL |
Portwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren säubern und in Stücke schneiden, den Zucker, den Orangenlikör und den Limettensaft dazugeben und gut durchrühren. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.Für die Zabaione die Eier trennen (die Eiweiße aufheben für eine andere Nachspeise, z. B. Limettenschaum - Rezept folgt sofort.) und die Eigelbe in eine Edelstahlschüssel mit rundem Boden geben, den Zucker und den Portwein dazugeben und gut verquirlen.
3.Über heißem Wasserbad (kein kochendes Wasser) zu einer Creme aufschlagen.
4.Die Erdbeeren in Schalen anrichten und die Zabaione darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Erdbeeren mit Zabaione“