1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren mit Zabaione

Erdbeeren mit Zabaione

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren500 g
brauner Rohrrohzucker2 EL
Orangenlikör Schuß
Limettensaft Spritzer
FÜR DIE ZABAIONE etwas
Eigelbe4
Zucker2 EL
Portwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren säubern und in Stücke schneiden, den Zucker, den Orangenlikör und den Limettensaft dazugeben und gut durchrühren. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Für die Zabaione die Eier trennen (die Eiweiße aufheben für eine andere Nachspeise, z. B. Limettenschaum - Rezept folgt sofort.) und die Eigelbe in eine Edelstahlschüssel mit rundem Boden geben, den Zucker und den Portwein dazugeben und gut verquirlen.

    3.Über heißem Wasserbad (kein kochendes Wasser) zu einer Creme aufschlagen.

    4.Die Erdbeeren in Schalen anrichten und die Zabaione darübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren mit Zabaione“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich