1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Polentaschnitten

Gebackene Polentaschnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch l
Salz1 Prise
Polenta Grieß250 gr.
Eigelb3
Rosinen75 gr.
für die Form etwas
mittelgroße Birnen2
Schale und Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Zucker4 EL
Trauben, blau150 gr.
Butterschmalz4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch mit 1/2 l Wasser und Salz aufkochen. Polenta einstreuen und nach Packungsanweisung garen. Eigelbe und Rosinen unterrühren. Masse in eine gefette flache Form etwa 2cm dick einfüllen.Glatt streichen und abkühlen. Birnen schälen, vierteln, entkernen. In 1/2 Wasser mit einem Stückchen Zitronenschale, Zitronensaft, 2 EL Zucker und Nelken 3 Minuten dünsten. Nach dem Abkühlen Zitronenschale und Nelken entfernen. Trauben halbieren, evtl. entkernen und unterheben. Polenta in Rauten schneiden, in heißem Schmalz braten. Mit übrigem Zucker bestreuen. Mit den Trauben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****4
    vom
    Profilbild von j****4

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Polentaschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich