Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaogetränkepulver | 100 gr. |
Kirschen Schattenmorellen | 200 gr. |
Milch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern verühren. Mehl , Milch und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren (bei Bedarf etwas mehr Milch zugeben). Die Hälfte des Teiges in eine Guglhopfform geben. Den Rest mit dem Kakaopulver verrühren und ebenso in die Form geben.
2.Zum Schluß die abgetropten Kirschen unter den Teig heben und bei 170°C 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FaulerHund
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mal anders“