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Fisch - Marinierte Heringshappen...

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bismarckheringe Konserve abgetropft250 Gramm
Zwiebel½
Apfel, möglichst eine saure Sorte, z. B. Granny Smith½
Gewürzgurken2
saure Sahne1 Becher
süße Sahne½ Becher
großes Lorbeerblatt1
schwarze Pfefferkörner etwas
Salz, Zucker etwas
Zitronensaft ev. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Die Heringe in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben (ich nehme eine verschließbare Schüssel, da alles am Schluss noch im Kühlschrank ziehen muss). Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel und Gurke in kleine Würfel schneiden. Alles mit zum Fisch geben und mischen. Ein Lorbeerblatt dazugeben.

    2.Die saure und süße Sahne in ein Gefäß geben, schwarze Pfefferkörner (nehme schwarze, da man diese beim Aussortieren besser sieht - wer den Schwierigkeitsgrad beim Genießen erhöhen möchte, nimmt weiße Pfefferkörner ;-) hinzu und mit Salz und Zucker abschmecken.

    3.Tipp: Wer's mehr Säure mag, kann noch einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.

    4.Das Ganze wandert für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, nicht jedoch ZU lange, da dem Fisch sonst zu kalt wird und er sich einen Pelz überstreift, also möglichst noch am selben Tag oder maximal einen Tag später verzehren ;-)

    5.Guten Appetit!

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    Rezept von cmuberlin
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