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Muscheltopf "Highlands"

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Weißwein trocken400 ml
Butter50 gr.
Mehl3 EL
Milch300 ml
Sahne200 ml
Petersilie gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft40 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Muscheln bürsten, Bartfäden entfernen, gut abtropfen lassen. Alle offenen Muscheln entfernen. Die Muscheln mit dem Weißwein in einen Topf geben. Zugedeckt über hoher Temperatur 3 Min. lang schütteln. Von der Kochstelle nehmen, Flüssigkeit abgießen und aufbewahren, geschlossene Muscheln entfernen.

    2.Im selben Topf die Butter zerlassen, Zwiebeln zufügen und bei niedriger Hitze 10 Min. unter Rühren goldbraun und weich braten. Das Mehl zugeben, 1 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren braten.

    3.Muschel-Wein-Sud nach und nach einrühren, bis die Zwiebelmischung beinahe glatt ist, aufkochen. Nach und nach Milch zugießen. Die Sauce 2 Min. ohne Rühren köcheln lassen. Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben. Unter Rühren erhitzen. Muscheln hineingeben und in der Sauce wenden. Ohne Deckel 3 MIn. köcheln.

    4.In Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Mit Weißbrot oder frisch gebackenem Baguette servieren.

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    Rezept von lisungu
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