Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 600 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Amaretto | 1 EL |
eine Herzform, kann aber auch andere sein | etwas |
einige helle und dunkle Pralinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Form einfetten und mit etwas Weizenmehl bestäuben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig:2 Eier in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die Mandeln unterheben. Den Teig in der Herzform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten. Herz noch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Backform lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Anschließend den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Für die Amaretto-Sahne: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne mit Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen, Amaretto kurz unterrühren. Gelatine nach Packungsanleitung -auflösen und zunächst mit etwa 3 Esslöffeln der Sahne verrühren. Dann die Gelatine-Sahne-Mischung unter die übrige Sahne heben. 3 Esslöffel der Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 6 mm) füllen. Unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit knapp 1/3 der AmarettoSahne bestreichen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und knapp die Hälfte der übrigen Sahne aufstreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und das Herz mit der übrigen Sahne einstreichen. Torte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit der Sahne im Spritzbeutel die Kontur des Herzens nachspritzen und gitterartig "Kästchen" auf die Oberseite der Torte spritzen. Pralinen in die "Kästchen" setzen. Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
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vom
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