1. Home
  2. Rezept
  3. Hasselbackspotatis

Hasselbackspotatis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, möglichst die selbe Grösse12
Butter50 Gramm
Salz1 TL
Paniermehl2 EL
frisch geriebenen Parmesan, alternativ auch Gryiére30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Ofen auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und anschliessend mit einem duennen Messer fein fächerförmig einschneiden. Darauf achten dass die Kartoffelscheiben nicht abgetrennt werden! Butter schmelzen lassen und die Kartoffeln damit einstreichen. Zur besseren Öffnung der "Fächer" empfehle ich die Kartoffeln vorher zu salzen und das Salz zwischen die Fächer zu streuen. Die Kartoffeln mit der Fächerseite nach oben in eine feuerfeste From geben und ca. 30 Minuten im Ofen garen, währenddessen immer wieder mit Butter einstreichen. Nach 30 Minuten die Kartoffeln mit dem Paniermehl ueppig bestreuen und weitere 10 Minuten garen, dann den gewählten Käse ueber die Kartoffeln geben und nochmls 5 Minuten im Ofen garen, fertig! Eine sehr wuerzige und schöne Kartoffelbeilage zu (fast) allen Fleischgerichten, mit einem schönen gemischten Salat auch eine herrliche vegetarische Hauptspeise.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hasselbackspotatis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich