1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept für Milchspeiseeis

Grundrezept für Milchspeiseeis

6 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch500 ml
Sahne500 ml
Zucker250 g
Eigelb4
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten bis auf des Eigelb in einen Topf geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Die noch kochende Masse mit den Eigelben binden. In eine geeignete Verpackung (Gefrierdose oder alte Eisverpachung) geben und auskühlen lassen. Zwischendurch immer wieder durchrühren. Dann in den Gefierschrank stellen und einige Male im Halbstundentakt umrühren. Je öfter man dieses macht, desto cremiger wird's. Zum Schluß Deckel drauf und durchfrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept für Milchspeiseeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich