Zutaten für 4 Personen
Weinsauerkraut | 500 g |
Cabanossi | 300 g |
Zwiebel | 200 g |
Brühe | 800 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Rosenpaprika | 2 TL |
Schmand oder Saure Sahne a´150g | 2 Becher |
Zucker | 1 EL |
Saiz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sauerkraut auspressen(ich fange den Saft gerne auf), hacken bis es mit einem Löffel aufnehmbar ist. Zwiebel würfeln.Die Cabanossi nach Gusto würfeln oder in halbe Scheiben schneiden. Cabanossi in einem Topf in heißem Öl anbraten,danach wieder herausnehmen. Die Zwiebel im Fett glasig anbraten, dann das Tomatenmark zufügen. Kurz angehen lassen, Sauerkraut dazu geben, auch kurz unter Rühren anbraten. Paprika und Zucker dazu, kräftig umrühren, damit der Zucker nicht verbrennt(gibt sonst unschöne braune Flocken in der Suppe und das Ganze wird leicht bitter), dann die Brühe aufgießen. Pfeffern u. salzen. Eine 1/2 Stunde bei mäßiger Hitze köcheln. 1 Becher Saure Sahne oder Schmand (ich finde Schmand besser, Saure Sahne flockt immer ein bisschen aus) unterheben, nochmal Hitze nehmen lassen. Eventuell nochmal mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Serviert wird die Suppe mit einem Klecks Schmand(Saure Sahne) pro Portion.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****t
vom
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