Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
alte Semmel in Würfel | 150 gr. |
heiße Milch | 150 ml |
verschlagene Eier | 2 Stk. |
Speckwürfel durchwachsen | 1 Esslöffel |
Schalottenwürfel | 1 Teelöffel |
Blattpetersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Maisstärke | 1 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Muskat,Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Schalotten-und Speckwürfel mit der Petersilie in Butter andünsten und zu den Semmelwürfel geben.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Heiße Milch darüber gießen und vorsichtig durchrühren. Maisstärke und verschlagene Eier zugeben und vorsichtiog mischen.Nicht zermanschen.1/2 Std. ruhen lassen und mit nassen Händen Knödel formen.
2.Knödel in kochendes Salzwasser geben.Hitze herunter schalten und für 10-15 min.ziehen lassen. Das Wasser darf nicht mehr sprudeln. Knödel abtropfen und z.B.mit Pfifferlingsragout ( steht im Kochbuch ) anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“