1. Home
  2. Rezept
  3. Florentiner Gebäck

Florentiner Gebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
Zucker80 Gramm
Mehl2 Esslöffel
Milch2 Esslöffel
Sirup1 Esslöffel
Mandeln in Stiften100 Gramm
Orangeat1 Esslöffel
Halbbitter-Kuvertüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Milch, Mehl und den Sirup in einem Topf unter ständigem Rühren zum kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen. Das feingehackte Orangeat und die Mandeln mit in den Topf geben, gut unterrühren und anschliessend abkühlen lassen

    2.Ein Kuchenblech gut einfetten. Mit einem kleinen Löffel die Masse je nach Wunsch aufs Backblech geben (Am besten sind kleine Haufen sodass die Florentiner nicht zu groß weren)

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Florentiner ca 3-5 min backen. Während die Florentiner auskühlen die Halbbitterschokolade in einem Topf zum schmelzen bringen und anschliessend die Florentinerunterseite mit der Schokolade satt bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****H
    vom
    Profilbild von S****H

Auch lecker

Kommentare zu „Florentiner Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich