Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
schwarze Oliven | 70 g |
Salami | 150 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Thymian | 1 TL |
Buttermilch | 150 ml |
Eier | 3 |
Olivenöl | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel oder Mehl ausstreuen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Oliven in dünne Ringe, Salami in feine Streifen schneiden.
3.Für den Teig Mehl, Backpulver, Thymian und etwas Salz vermischen. Buttermilch, Eier und Öl zufügen und unterrühren. Oliven und 3/4 der Salami unterheben. Den Teig in die Kastenform füllen und mit den restlichen Salamistreifen belegen. Etwa 50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Salami-Oliven-Kuchen“