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Gefüllte Ente

Eine ganze Ente mit einer herzhaften Füllung.
4,93
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1 Barbarieente - vom Fleischer
ausgelöst etwa 1kg
.................
Füllung:
250 gPutenfleisch - durchgedreht
100 gPilze - nach Geschmack -
Champignons - klein
geschnitten
150 ggeräucherte Entenbrust - in
Würfel geschnitten
etwasPortwein - zum verfeinern
wer mag
Salz, Pfeffer, Zucker
etwasRahm
Semmelbrösel
Zwiebeln -fein gewürfelt
Petersilie -fein gehackt
1 Ei

Rezept Zubereitung Gefüllte Ente

1 Die ausgelöste Ente waschen und abtrocknen.
2 Alle Zutaten für die Füllung zu einer Hackmasse vermengen und die Ente damit füllen. Die Ente gut verschnüren, damit beim Braten die Füllung nicht raus fällt.
3 Die so vorbereitete Ente von außen würzen. Die Ente auf dem Rücken, in eine mit etwa 200 ml Wasser gefüllte Pfanne geben. Entweder die Ente mit Alufolie abdecken oder wenn vorhanden mit den Deckel der Pfanne abdecken und im unteren Drittel des Backofens für ca. 1,5 Stunden braten bei 180°C im vorgeheizten Backofen.
4 Den Deckel oder Alufolie entfernen, die Temperatur des Backofens auf 200°C erhöhen und weitere ca. 60 Minuten braten.
5 Während des Bratens die Ente häufig mit dem ausgetretenem Bratensaft und dem Fett begießen. Häufiges begießen erhöht die Saftigkeit der gefüllten Ente.
6 Falls die Ente wärend des Bratens zu stark bräunt, nochmals mit Alufolie abdecken wärend des Bratens.
7 Bevor ich die Soße serviert habe, habe ich das viele ausgetretene Entenfett abgeschöpft. Das schmeckt sehr gut auf frischem Brot oder man kann es wieder zum Braten verwenden.
8 Dazu habe ich Salzkartoffeln und Butterbohnen gereicht.
Rezeptinfos für:

Gefüllte Ente

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
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Kommentare (bisher 53) zu:

Gefüllte Ente

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Profi-Koch
14.12.2010 20:26 Uhr
Wird garantiert Weihnachten auf den Tisch kommen. Vielen Dank für das tolle Rezept! For You Five*****
Küchenhilfe
30.03.2010 16:46 Uhr
Werde ich an Ostern ausprobieren,hört sich aber gut an.
Küchenchef
22.12.2009 12:16 Uhr
Ich suche gerade nach einem originellem Rezept für das Weihnachtsmenü. Bei uns ist Ente ein MUSS. Ich glaube mit der Variante bin ich fündig geworden und die Gäste werden "Augen machen". Lass mich einen Sternenregen auf dich prasseln und natürlich werde ich davon berichten. Ich freu mich SUPER
Maître
01.11.2009 12:54 Uhr
Das Entchen sieht aus, als ob es noch ein Tänzchen wagen wollte...1-2-hoch das Bein...1-2-hoch...von wegen...ab in die Kachel, es hat sich ausgetanzt. 5*
Maître
28.09.2009 22:12 Uhr
sehr lecker, dafür sehr gerne 5***** LG Tina
Maître
01.09.2009 08:32 Uhr
....mit so einer Ente könnte ich meinen Mann beglücken.:-)) LG Kiki
Küchenchef
22.08.2009 18:27 Uhr
ja...so esse ich die Ente auch sehr gerne, 5*
Küchenchef
22.08.2009 07:13 Uhr
schön knusprig braun so esse ich die gerne, 5*
Küchenchef
15.08.2009 19:12 Uhr
da hast du recht die schmeckt nicht nur zu Weihnachten, 5*
Maître
12.08.2009 23:42 Uhr
Eine absolut tolle Füllung :O)............. bisher habe ich mich an so ein gefülltes Etwas ja noch nie so rangetraut, aber die Füllung sport mich echt an :O)............5 beflügelte Sternchen und LG Ela

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