1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Zwetschgenknödel

Tiroler Zwetschgenknödel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelteig zB von KNORR oder Pfanni2 Säckchen
Eier2
Wasser½ l
Zwetschgen etwas
Butter5 EL
Semmelbrösel etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffelteig:.....................................2 Eier mit 1/2 l Wasser aufsprudeln - Basis hinzufügen und schnell unterrühren. 5 min. stehen lassen - nochmals umrühren. Fertig!

    2.Zwetschgen halbieren - entkernen und in eine Hälfte 1/2 TL Zucker geben. Mit feuchten Händen den Teig zu einem Taler formen Zwetgsche hineinlegen und schließen - Knödel formen. Im gesalzen Kochwasser ca. 5 min. köcheln lassen - dann 5 min. ziehen lassen - herausnehmen.

    3.Butter in eine Pfanne geben - Brösel und etwas Zucker anrösten - Knödel darin rollen. Beim servieren nochmals mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt herrlich ein Glas Milch!!!!

    4.TIP: bitte roh (ohne kochen) einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cami1704
    vom
    Profilbild von cami1704

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Zwetschgenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich