1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins - Mini-Käsetörtchen mit Preiselbeeren

Muffins - Mini-Käsetörtchen mit Preiselbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker180 gramm
weiche Butter100 gramm
Eier2
Schichtkäse 20%500 gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mais Grieß2 EL
Preiselbeeren; schmeckt auch super mit Blaubeeren250 gramm
Papierbackförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffinsblech mit den Förmchen auslegen.

    2.150 gramm Zucker, Butter, Eier, Schichtkäse, Puddingpulver und Grieß zu einer cremigen Masse verrühren. Beeren abspülen und trockentupfen. 150 gramm davon vorsichtig unter den Teig heben. In die Förmchen füllen und etwa 40-45 Minuten backen. Evtl. mit Pergamentpapier abdecken. Stäbchenprobe machen, es soll kein Teig mehr hängen bleiben.

    3.In den Förmchen abkühlen lassen. Dann mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und herausnehmen. Kurz vorm Servieren 30 gr. Zucker in einer Pfanne schmelzen und die restlichen Beeren kurz karamellisieren lassen. Auf die Muffins geben und servieren.

    4.Tipp: Statt in den kleinen Förmchen kann der Kuchen auch in einer 22er Springform gebacken werden. Die Backzeit erhöht sich dann auf etwa 80 Minuten bei gleicher Temperatur.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins - Mini-Käsetörtchen mit Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich