Zutaten für 12 Personen
Zucker | 180 gramm |
weiche Butter | 100 gramm |
Eier | 2 |
Schichtkäse 20% | 500 gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mais Grieß | 2 EL |
Preiselbeeren; schmeckt auch super mit Blaubeeren | 250 gramm |
Papierbackförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffinsblech mit den Förmchen auslegen.
2.150 gramm Zucker, Butter, Eier, Schichtkäse, Puddingpulver und Grieß zu einer cremigen Masse verrühren. Beeren abspülen und trockentupfen. 150 gramm davon vorsichtig unter den Teig heben. In die Förmchen füllen und etwa 40-45 Minuten backen. Evtl. mit Pergamentpapier abdecken. Stäbchenprobe machen, es soll kein Teig mehr hängen bleiben.
3.In den Förmchen abkühlen lassen. Dann mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und herausnehmen. Kurz vorm Servieren 30 gr. Zucker in einer Pfanne schmelzen und die restlichen Beeren kurz karamellisieren lassen. Auf die Muffins geben und servieren.
4.Tipp: Statt in den kleinen Förmchen kann der Kuchen auch in einer 22er Springform gebacken werden. Die Backzeit erhöht sich dann auf etwa 80 Minuten bei gleicher Temperatur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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