Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Weizen Grieß | 60 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Hühnereier | 3 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 7 EL |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 60 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Mango | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stück |
Weißwein trocken | 100 ml |
Physalis | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Quark in einem Küchentuch gründlich ausdrücken. Dann die Eier und das ausgekratzte Vanillemark (Schote für die Mangosoße aufheben) verquirlen, Quark, Mehl, Prise Salz, 2 EL Zucker und Grieß zufügen und alles miteinander vermengen.
2.Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und dann die Temperatur herunter schalten. Mit zwei feuchten Löffeln Nocken aus der Quarkmasse formen und diese ins siedende Wasser geben. Sobald die Nocken an die Wasseroberfläche steigen, noch gut 3 Minuten ziehen lassen.
3.Semmelbrösel in einer Pfanne mit der Butter, 1 EL Zucker und Vanillezucker etwas anrösten. Die fertigen Quarknocken darin wenden und mit Puderzucker bestäuben.
4.Für die Mangosoße die Mango schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 40 g Zucker karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen und die Mango mit der Vanilleschote zufügen. Dann mindestens 15 Minuten kochen lassen, bis die Mango weich ist und mit etwas Zitrone abschmecken.
5.Zum Schluss die Schote entfernen, alles pürieren und durch ein feines Sieb geben. Die noch warmen Quarknocken auf der Soße anrichten und das Ganze mit Physalis dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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