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Warme Vanille-Quark-Nocken auf Mangosoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe500 gr.
Weizen Grieß60 gr.
Mehl50 gr.
Hühnereier3 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker7 EL
Salz1 Prise
Semmelbrösel100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter60 gr.
Puderzucker1 EL
Mango1 Stk.
Zitrone1 Stück
Weißwein trocken100 ml
Physalis10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Quark in einem Küchentuch gründlich ausdrücken. Dann die Eier und das ausgekratzte Vanillemark (Schote für die Mangosoße aufheben) verquirlen, Quark, Mehl, Prise Salz, 2 EL Zucker und Grieß zufügen und alles miteinander vermengen.

    2.Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und dann die Temperatur herunter schalten. Mit zwei feuchten Löffeln Nocken aus der Quarkmasse formen und diese ins siedende Wasser geben. Sobald die Nocken an die Wasseroberfläche steigen, noch gut 3 Minuten ziehen lassen.

    3.Semmelbrösel in einer Pfanne mit der Butter, 1 EL Zucker und Vanillezucker etwas anrösten. Die fertigen Quarknocken darin wenden und mit Puderzucker bestäuben.

    4.Für die Mangosoße die Mango schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 40 g Zucker karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen und die Mango mit der Vanilleschote zufügen. Dann mindestens 15 Minuten kochen lassen, bis die Mango weich ist und mit etwas Zitrone abschmecken.

    5.Zum Schluss die Schote entfernen, alles pürieren und durch ein feines Sieb geben. Die noch warmen Quarknocken auf der Soße anrichten und das Ganze mit Physalis dekorieren.

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