1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinen - Sekt - Marmelade

Nektarinen - Sekt - Marmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Nektarinen1 kg
Pfirsichlikör100 ml
Sekt200 ml
Einmachzucker500 g
Gelierpulver 2:11 Tüte
Zitronensäure1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gläser vorbereiten. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen. Nach Wunsch hauchdünn schälen. Fruchtfleisch klein schneiden ( ca. 700 g ), in einen großen hohen Topf geben, Pfirsichlikör zugeben, wer mag kann die Früchte mit einem Mixstab pürieren. Sekt angießen.

    2.Einmachzucker und Gelierpulver mischen, zufügen. Zitronensäure untermischen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.

    3.Gelierprobe machen. Heiße Marmelade randvoll in die Gläser füllen, verschließen. Abkühlen lassen. 5 Twist-off-Gläser á 1/4 l Inhalt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarinen - Sekt - Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich