Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Zwiebeln | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Reis | 1 kg |
Weißwein | 400 ml |
Limettensaft | 100 ml |
Pfefferminze | 1 Bund |
Kalbsfond | 2 l |
Parmesan | 100 g |
Lammcarré | 15 Stück |
Olivenöl | 100 ml |
Rosmarin | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Butterfett in einem großen Topf heiß werden lassen, die in Würfel geschnittene Zwiebeln und den klein geschnittenen Knoblauch darin glasig anschwitzen. Schnellkochreis dazugeben und mit Weißwein aufgießen, so dass der Reis bedeckt ist.
2.Anschließend noch etwas Kalbsfond dazugießen, das Gericht noch einmal aufkochen lassen, gehackte Minzblättchen und etwas Limettensaft hineingeben und mit geschlossenem Deckel bei 165 °C im Ofen weitergaren. Ab und zu etwas Kalbsfond nachgießen und den geriebenen Parmesan unterheben.
3.Die Lammsteaks in heißem Olivenöl mit einem Rosmarinzweig von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto abschließend auf einer Platte anrichten und die Lammsteaks darauf geben.
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vom
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