Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 420 g |
Kakao | 40 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter | 250 g |
--- Füllung --- | etwas |
Magerquark | 1 kg |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Butter zerlassen | 375 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (346)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (346)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten für den Teig gründlich verkneten. 2/3 des Teiges auf Backblechgröße ausrollen. Ist das Blech nicht tief genug, einen Backrahmen darumstellen. Den restlichen Teig kurz kühlstellen.
2.Für die Füllung, Quark mit Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eiern kräftig verrühren. Butter unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Auf dem Teig glatt streichen.
3.Den restlichen Teig ausrollen und in kleine Stücke zerzupfen / schneiden oder alternativ Figuren oder Formen ausstechen. Auf der Füllung verteilen. Backen: 180 Grad, 45 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Zupfkuchen vom Blech“