1. Home
  2. Rezept
  3. Zupfkuchen vom Blech

Zupfkuchen vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl420 g
Kakao40 g
Backpulver3 TL
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2
Butter250 g
--- Füllung --- etwas
Magerquark1 kg
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Eier4
Zucker250 g
Butter zerlassen375 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten für den Teig gründlich verkneten. 2/3 des Teiges auf Backblechgröße ausrollen. Ist das Blech nicht tief genug, einen Backrahmen darumstellen. Den restlichen Teig kurz kühlstellen.

    2.Für die Füllung, Quark mit Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eiern kräftig verrühren. Butter unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Auf dem Teig glatt streichen.

    3.Den restlichen Teig ausrollen und in kleine Stücke zerzupfen / schneiden oder alternativ Figuren oder Formen ausstechen. Auf der Füllung verteilen. Backen: 180 Grad, 45 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Zupfkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich