Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rinderfilet | 200 g |
Oregano | ½ Bund |
Butter | 10 g |
Butterbrotpapier | 1 Blatt |
Rapsöl | 1 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Bürotacker, aber nur wer mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Oregano kalt abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
2.Das Rinderfilet im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 - 3 Min. scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Blatt stabiles Butterbrotpapier auf ein Backblech legen, die Hälfte des Oregano darauf verteilen, das Filet darauf legen und mit dem restlichen Oregano bestreuen, mit den Butterflocken belegen.
3.Die Papierränder hochschlagen und zusammenfalten, wer mag, kann die Enden zutackern. Das Päckchen im Backofen ca. 8 Min. garen, vor dem Servieren muß das Filet noch weitere 3 Min. ruhen. Dazu paßt ein grüner Salat und Baguett. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Oregano“