1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet mit Oregano

Rinderfilet mit Oregano

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rinderfilet200 g
Oregano½ Bund
Butter10 g
Butterbrotpapier1 Blatt
Rapsöl1 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Bürotacker, aber nur wer mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Oregano kalt abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

    2.Das Rinderfilet im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 - 3 Min. scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Blatt stabiles Butterbrotpapier auf ein Backblech legen, die Hälfte des Oregano darauf verteilen, das Filet darauf legen und mit dem restlichen Oregano bestreuen, mit den Butterflocken belegen.

    3.Die Papierränder hochschlagen und zusammenfalten, wer mag, kann die Enden zutackern. Das Päckchen im Backofen ca. 8 Min. garen, vor dem Servieren muß das Filet noch weitere 3 Min. ruhen. Dazu paßt ein grüner Salat und Baguett. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet mit Oregano“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich