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Kuchen/Torte - Brandteigkranz mit Kirschsahne

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig:
etwas
Butter
65 gramm
Salz
1 Msp
Zucker
1 EL
Mehl
175 gramm
Eier
5
Für die Füllung:
etwas
Amarenakirschen / 130 gramm Abtropfgewicht
1 Glas
Schlagsahne
600 gramm
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (345)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett29,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig einen Viertelliter Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal hineinschütten. Mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig zu einem Kloß formt und ein weißlicher Belag auf dem Topfboden ist. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Eier einrühren.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backbleche mit Papier auslegen. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Zwei Ringe von je 20 cm durchm. mit je 3 Schichten auf das Backblech spritzen. Jeweils etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort waagerecht durchschneiden. Aufklappen und auskühlen lassen.

    3.Für die Füllung die Kirschen gut abtropfen lassen und ganz fein schneiden. Sahne steif schlagen und die Kirschen vorsichtig unterheben. Jeweils die Hälfte davon auf die unteren Ringe geben. Obere Ringe aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

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