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Kuchen/Torte - Pflaumen-Shortbread-Kuchen*

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 gramm
Zucker250 gramm
Vanillezucker2 Päckchen
gesalzene Butter250 gramm
Eiweiß1
Eigelb4
Crème fraîche300 gramm
Speisestärke10 gramm
unbehandelte Orange; Schale abreiben und auspressen1
Himbeergelee4 EL
Pflaumen400 gramm
Mehl zum Ausrollen etwas
Frischhaltefolie Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, 150 gr. Zucker und 1P. Vanillezucker mischen. Kalte Butter in Flöckchen darauf geben. Schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden kühlen.

    2.Eine Backform (24x24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl zum Quadrat von ca. 24x24 cm ausrollen und in die Form legen. Festdrücken. Mit einer Gabel am Boden mehrmals einstechen. Eiweiß verschlagen und den Teig dünn damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.

    3.Inzwischen Eigelbe, 1 P. Vanillezucker und 100 gr. Zucker, Creme fraiche, Stärke, Orangenschale und -saft verrühren. Den Boden aus dem Ofen nehmen. Die Creme darauf verteilen und weitere 15-20 Minuten backen. Danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Rand mit einem Messer lösen. Kuchen in der Form auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen.

    4.Kuchen in der Mitte halbieren. Jede Hälfte in 6 Streifen von je 4x12 cm schneiden. Gelee erwärmen und glattrühren. Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Die Früchte gut mit dem Gelee verrühren. Dann den Kuchen damit belegen.

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