1. Home
  2. Rezept
  3. B`soffene Marille ( Aprokose)

B`soffene Marille ( Aprokose)

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Marillen250 g
Zucker250 g
Wasser100 ml
Vanillezucker oder 1 Vanilleschote1 TL
Marillenbrand oder Weinbrand200 ml
kleines Stück Zimtrinde etwas
Gewürznelken2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Feste Marillen ( nicht zu Reife Früchte )waschen, halbieren und entkernen. Marillen in ein Glas mit Deckel schlichten, Zimtrinde und Gewürznelken dazugeben. Zucker, Wasser und Vanillezucker aufkochen, aufschäumen und auskühlen lassen. Ausgekühlte Zuckerlösung mit Marillenbrand oder Weinbrand vermischen und über die Früchte gießen. Glas gut verschließen. Ca. 3 harte Monate am Fenster ohne Sonne stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****f
    vom
    Profilbild von s****f

Auch lecker

Kommentare zu „B`soffene Marille ( Aprokose)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich