1. Home
  2. Rezept
  3. Schlehenfeuer

Schlehenfeuer

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschwasser oder 40%iger Schnaps/Klarer1 Liter
Rosinen1 ½ Tassen
Nelken4
Vanillestange1
Honig oder Zucker oder Ahornsirup3 Tassen
Schlehenfrüchte4 Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstossen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle Zutaten in ein grosses Schraubglas füllen und mit dem Kirschwasser oder Klaren übergiessen. Gut verschliessen und 8 Wochen stehen lassen, dabei gelegentlich umschütteln.

    2.Danach abseihen und in eine Flasche füllen. Nochmals im Keller 2 Monate lagern. Der Likör bekommt einen noch besseren Geschmack, wenn man die Beeren vor dem Zerstossen im Backofen etwas antrocknet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schlehenfeuer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich