Zutaten für 4 Personen
Zander filetiert | 1 kg |
Salatgurke mittelgroß | 1 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Fischbrühe | 100 ml |
Dill gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Von den Tomaten die Haut abziehen und fein Würfeln und beiseite stellen. Eine Feuerfeste Form mit 1 EL Butter ausreiben. Zanderfilets hineinlegen, salzen, pfeffern. Die Zwiebel über den Fisch streuen. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und im Backofen bei 175 Grad gar dünsten. Wenn nötig etwas Fischbrühe angießen. Die Salatgurke waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Kochtopf geben und mit der Sahne nicht zu weich dünsten. Die Gurkenscheiben mit einem Schaumlöffel aus der Sahne nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Die Zanderfilets auf die Gurkenscheiben legen und warm stellen. Fischsud zur Sahne geben und dick einkochen lassen. Den gehackten Dill in die Soße tun und 1 EL Butter unterschlagen. Fisch mit der Soße bedecken. Die Tomaten kurz in Butter anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Fisch geben. Dazu essen wir Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Zanderfilet – Frankfurter Art“