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Pfefferpotthast

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch -Hesse oder Bug1 kg
Schwein Fett (Schmalz)50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebeln1 kg
Lorbeerblätter2
Gewürznelken2
Pimentkörner2
Pfefferkörner schwarz mehrere
Kapern2 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
abgeriebene Zitronenschale etwas
Semmelbrösel2 EL
Wasser oder Brühe1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch würfeln und in Schmalz (oder Pfanzenfett) von allen Seiten kräftig anbraten, salzen, pfeffern und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratenfett so lange braten bis sie glasig sind.

    2.Das Fleisch, die Lorbeerblätter, Nelken, Piment- und Pefferkörner zu den Zwiebeln geben und mit soviel Wasser oder Brühe auffüllen, bis alles leicht bedeckt ist.

    3.Zum kochen bringen, auf milder Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Kapern, Zitronensaft und -abrieb sowie die Semmelbrösel zugeben, wieder aufkochen lassen. Dann noch einmal scharf pfeffern.

    4.Den Pfefferpotthast etwas im offenen Topf ziehen lassen und servieren.

    5.Im Sommer gibt es dazu Salzkartoffeln und frischen Salat, im Winter außer Salzkartoffeln Gewürzgurken und Rote-Bete-Salat

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