1. Home
  2. Rezept
  3. Grießauflauf

Grießauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Weichweizengrieß100 gr.
Eier7
Zucker100 gr.
Butter50 gr.
Zitrone1
Erdbeeren200 gr.
Erdbeermarmelade1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch wird in einem Kochtopf aufgekocht und der Grieß eingestreut. Er muß ca. 10 min.unter ständigem Rühren kochen.

    2.Nimm den Topf vom Herd und gebe ein Ei dazu und rühre gut um. Laß nun den Grieß abkühlen

    3.Nehme 70 g Zucker und gib ihn zur weichen Butter und schlage alles schön schaumig.

    4.Trenne 3 Eier. Die Eigelbe kommen zur Butter-Zucker-Mischung und schlauge das mit einem Schneebesen kräftig durch.

    5.Das Eiweiß wird steif geschlagen. Hebe den Eischnee unter die Eier-Butter-Zucker-Mischung.

    6.Jetzt wird die Schale der Zitrone abgerieben und unter die Eiermasse vermengt.

    7.Nun wird der kalte Grieß mit der anderen Masse vermnegt.

    8.Der Backofen wird auf 170° C vorgeheizt. Reibe eine Auflaufform mit etwas Butter ein und gebe die Hälft vom Grießbrei rein.

    9.Schneide die gewaschenen Erdbeeren in Scheiben und lege sie auf den Brei. nund kommt der restliche Grießbrei oben drauf.

    10.Die Marmelade wird mit dem restlichen Zucker vermischt. Trenne wieder ein Ei. Das Eigelb wird nicht mehr benötigt. Das Eiweiß wird mit der Marmelade vermischt.

    11.Trenne 2 weiter Eier ( auch hier brauchen wir die Eigelbe nicht mehr) . Gib die Eiweiße in eine Schüssel und schlage sie steif.. Hebe sie jetzt unter die Marmeladenmasse.

    12.Streiche die Masse auf den Auflauf und schiebe ihn für ca. 45 min. in den Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicole77
    vom
    Profilbild von nicole77

Auch lecker

Kommentare zu „Grießauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich