1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln1 kg
Gehacktes400 gr.
Champignons1 Büchse
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pellkartoffeln kochen: Diese dann schälen und abkühlen lassen. Nachdem die Kartoffeln abgekühlt sind, müssen dies in Scheiben geschnitten (ca. 0,5 cm) werden.

    2.Die Auflaufform einfetten. Danach die erste Schicht Kartoffelscheiben in die Form geben. Bis der komplette Boden der Form bedeckt ist. Ordentlich würzen (etwas Salz und Pfeffer), da es sonst zu nüchtern wird.

    3.Jetzt folgt eine Schicht aus dem Gehacktem (dieses muss zuvor abgeschmeckt und gewürzt werden, wie bei Bouletten).

    4.Jetzt folgt wieder eine Schicht aus Kartoffelscheiben. Salz und Pfeffer nicht vergessen!!

    5.Danach folgt eine Schicht mit dem Gemüse. Einfach die Champignongs gleichmäßig verteilen. Wahlweise ist hier auch Mischgemüse möglich.

    6.Zuletzt folgt wieder eine Schicht aus Kartoffeln (Salz und Pfeffer nicht vergessen). Auf die oberste Schicht sollte man dann noch ein paar Butterflocken schmieren, damit die Kartoffelpfanne nicht trocken wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****5
    vom
    Profilbild von j****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich