1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkolisoße mit Mozzarella zu Makkaroni

Brokkolisoße mit Mozzarella zu Makkaroni

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli600 Gramm
Tomaten4 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Chillischote1 Stück
Olivenöl3 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mozzarella250 Gramm
Eierteigwaren Makkaroni500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die holzigen Strünke entfernen, die restlichen schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser knapp 5 Minuten blanchieren, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

    2.Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino längs aufschlitzen, von den Kernen befreien und fein hacken. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Eine Servierschüssel vorwärmen.

    3.In einem breiten Topf das Öl erhitzen, Knoblauch und Peperoncino darin 1 - 2 Minuten andünsten. Die Tomatenwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Brokkoli in den Topf geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und noch feucht in die vorgewärmte Schüssel geben. Sofort mit den Mozzarellawürfeln und der Soße gründlich verrühren. Etwa 1 Minute ziehen lassen, dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkolisoße mit Mozzarella zu Makkaroni“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich