Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Gemüsezwiebel | 1 kleine |
Essig / Öl | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen, Wasser abschütten und die Kartoffeln abkühlen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden (ein grober Hobel macht gleichmässige Scheibchen) Die Gemüsebrühe erhitzen, Salzen und Pfeffern (nicht zu sauer abschmecken) und warm über die Kartoffeln geben, kurz untermischen. Am Schluß noch ca. 4-5 Eßl Öl darunter mischen. Salat ca. 30 Min. stehen lassen. Je nach Bedarf noch ein bisschen Brühe angießen und nachwürzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Kartoffelsalat“