1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr
Gemüsebrühe¼ Liter
Gemüsezwiebel1 kleine
Essig / Öl etwas
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen, Wasser abschütten und die Kartoffeln abkühlen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden (ein grober Hobel macht gleichmässige Scheibchen) Die Gemüsebrühe erhitzen, Salzen und Pfeffern (nicht zu sauer abschmecken) und warm über die Kartoffeln geben, kurz untermischen. Am Schluß noch ca. 4-5 Eßl Öl darunter mischen. Salat ca. 30 Min. stehen lassen. Je nach Bedarf noch ein bisschen Brühe angießen und nachwürzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich