Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck | 100 gr. |
kleine Kartoffeln | 800 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
geriebener Emmentaler | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Speck wird in Streifen geschnitten.
2.Die geschälten Kartoffeln werden in ganz dünne Scheiben geschnitten.
3.Die Zwiebeln werden in Ringe geschnitten.
4.Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt und der Speck wird darin angebraten. Nun kommen die Zwiebeln und die Kartoffel dazu. Brate alles etwa 10 min. an.
5.Die Petersilie wird fein gehackt.
6.Die Bratkartoffeln werden mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abgschmeckt. Jetzt wird der Käse über die Bratkartoffeln gegeben. Das Essen ist fertig, wenn der Käse geschmolzen ist. Die Petersilie kommt nun auf die Kartoffeln rauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole77
vom
Kommentare zu „Käsebratkartoffeln“