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scharfes Ingerwerhünchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust400 Gramm
firscher Ingwer100 Gramm
Gemüse der Saison z.B. Karotten, Erbsenschoten, Zucchini,....600 Gramm
Thai-Duftreis200 Gramm
Wasser400 ml
Sojaöl1 Esslöffel
Cayennepfeffer, Curry, Chinagewürz etwas
Sojasoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer schälen, fein hacken und mit den Gewürzen und etwas Sojasoße zu einer Marinade verrühren. Die Marinade und das Fleisch in einen kleinen Plastikbeutel geben und über Nacht ziehen lassen.

    2.Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Gemüse waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

    3.Den Wok erhitzen, Öl hineingeben und das Fleisch kurz scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse im Wok unter Rühren ca. 10 Minuten braten, würzen, mit Sojasoße ablöschen und das Fleisch hinzugeben. Alles nochmals abschmecken.

    4.Den Reis waschen und mit Wasser aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf ca. 15-20 Minuten garen, bis das Kochwasser aufgesogen ist.

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    Rezept von M****7
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