Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 400 Gramm |
firscher Ingwer | 100 Gramm |
Gemüse der Saison z.B. Karotten, Erbsenschoten, Zucchini,.... | 600 Gramm |
Thai-Duftreis | 200 Gramm |
Wasser | 400 ml |
Sojaöl | 1 Esslöffel |
Cayennepfeffer, Curry, Chinagewürz | etwas |
Sojasoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer schälen, fein hacken und mit den Gewürzen und etwas Sojasoße zu einer Marinade verrühren. Die Marinade und das Fleisch in einen kleinen Plastikbeutel geben und über Nacht ziehen lassen.
2.Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Gemüse waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3.Den Wok erhitzen, Öl hineingeben und das Fleisch kurz scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse im Wok unter Rühren ca. 10 Minuten braten, würzen, mit Sojasoße ablöschen und das Fleisch hinzugeben. Alles nochmals abschmecken.
4.Den Reis waschen und mit Wasser aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf ca. 15-20 Minuten garen, bis das Kochwasser aufgesogen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „scharfes Ingerwerhünchen“