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Rotkohl-Lasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl1 kleiner
Zwiebeln2
geräucherter Speck120 g
Öl4 El
trockener Rotwein1 Flasche
Buchweiten80 g
Äpfel2
Wild-Preiselbeeren1 Glas
Rsoinen80 g
Lasagneplatten etwas
gekochter Schinken300 g
geriebener Käse120 g
Sonnenblumenkerne50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rotkohl vierteln, den Strunk herauslösen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Zwiebeln zufügen und mit dünsten. Mit dem Rotwein ablöschen. Rotkohl und Buchweizen zugeben, das Ganze aufkochen und zugedeckt etwa 15 min. kochen lassen.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit den Preiselbeeren und Rosinen unter den Rotkohl mischen. Mit Salz, Pfeffer, Nelken und etwas Zucker würzen.

    4.1/3 des Rotkohls in einer gefettete Auflaufform verteilen. Lasagneplatten darauflegen, wieder 1/3 des Rotkohls darauf verteilen und erneut Lasagneplatten darauflegen. Schinken auf die Platten legen und den restlichen Rotkohl darauf verteilen. Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen.

    5.Im Ofen ca. 40 min. garen.

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