Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilets | 4 |
Mehl | 80 gr. |
Kartoffelmehl | 60 gr. |
Backpulver | 1 Teel. |
Salz | 2 Prisen |
Öl | 2 Teel. |
Wasser | 150 ml. |
Sesamkörner | 90 gr. |
gemahlenen Kümmel | ¼ Teel. |
Salz, Pfeffer und Öl zum Fritieren | etwas |
x x x Dipsauce x x x | etwas |
frischen, geriebenen Ingwer | ½ Teel. |
feingehackte rote Zwiebeln | 1 Teel. |
Tafelessig | 1 Eßl. |
Sojasauce | 1 Eßl. |
Tomatenketchup | 2 Eßl. |
Sesamöl | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl siebe ich mit dem Kartoffelmehl und Backpulver in eine Schüssel. Dann gebe ich das Salz hinzu. Das Öl hinzugeben und das Wasser, alles zusammen so lange schlagen, bis der Teig glatt ist. Dann die Sesamkörner hinzufügen, abdecken und 1 Std. ruhen lassen.
2.Die Hühnerbrustfilets in längliche, dünne Streife schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den Teig tauchen und goldgelb fritieren. Die Zutaten für den Dip alle miteinander vermischen. Zusammen mit den Hähnchenpommes servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Hähnchenpommes mit feinem Dip“