Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 750 ml |
Zucker | 500 gr |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß-
Kohlenhydrate61,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1044 (249)
Eiweiß-
Kohlenhydrate61,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Orangensaft durch ein Tuch laufen lassen bis er klar und frei von Stückchen ist.
2.Den Saft, den Zucker und den Gelierzucker in einem Kochtopf verrühren.
3.Das Ganze nun unter ständigem rühren erhitzen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
4.Das heiße Gelee sofort in heißgespülte Marmeladengläser füllen, sofort gut verschließen und abkühlen lassen.
5.Nach Geschmack kann man in die Gläser je ein Stück Vanilleschote oder Zimtstange mit hinein geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Orangen Gelee“