Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 mittelgr. |
Pflanzencreme | 6 Eßl. |
Hühnerbrühe | 750 ml. |
Apfelsinen | 4 |
Dill | 2 Bd. |
Creme fine | ½ l. |
Salt, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Möhren putze und wasche ich und schneide sie in kleine Stücke. Die Zwiebeln werden fein gehackt. Die Pflanzencreme (ich nehme immer die von Rama) in einem Suppentopf erhitzen und die Möhren- und Zwiebelwürfel dünste ich darin an. Dann wird die Hühnerbrühe hinzugegossen und das Gemüse in ca. 20 Min. gegart.
2.Eine Orange wird ausgepresst und durch ein Sieb gegossen, um evtl. Kerne zu entfernen. Die anderen Orangen werden geschält und die weiße haut abgeschnitten, dann filetieren. Der Dill wird gewaschen und ganz fein gehackt... (ein paar Stielchen für die Deko zurücklassen).
3.Jetzt das Gemüse im Suppentopf mit einem Schnellmixstab pürieren und Orangensaft und Creme fine hinzugeben und mit den o.a. Gewürzen abschmecken. Dann den feingehackten Dill unterrühren und noch einmal aufkochen.
4.Die Suppe in Suppentassen (na klar, Teller geht auch) verteilen und die Orangenfilets verteilt dazugeben und mit Dillfähnchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Möhrencremesüppken trifft Orangen“