Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 Stk. |
Porree | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Champignons | 100 g |
Thymian frisch | 3 Stiele |
Schweineschulter/ Schwarte vom Fleischer einschneiden lassen | 2 ½ Kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 2 EL |
Lorbeerbläter | 1 Stk. |
klare Brühe | 3 TL |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Möhren, Porree, Zwiebeln, Pilze putzenund in grobe Stücke schneiden. Thymian waschen und zupfen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleischseiten salzen u. pfeffern, mit Senf bestreichen. Mit der Schwarte nach oben in einen gr.Bräter legen. Gemüse, Zwiebeln, thymian u. Lorbeer drumherum verteilen.Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca 3,5 Std. schmorren. Brühe in einem Liter Wasser auflösen. Nach 45 Min. nach u. nach angießen. Braten öfter mit Fond beschöpfen. Ofenca. 10 Min. vor Ende auf 200 Grad hochschalten u. die Schwarte mit kalten Salzwasser bestreichen. Braten herausnehmen u. warmstellen.. Fond durchsiebenund . Bratensaft mit heißem Wasser lösen. Dazugießen, alles aufkochen. Mehl in etwas kalten Wasser glatt rühren u. einrühren. Ca 5 Min. köcheln, abschmecken
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vom
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