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Hack-Bohnen-Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brechbohnen grün300 Gramm
Kidneybohnen - 425 ml1 Dose
weiße Bohnen - 425 ml1 Dose
Oliven schwarz in Öl - ohne Stein50 Gramm
Lauchstange1 Stk.
Bacon50 Gramm
Knoblauchzehen2 Stk.
Schweinemett300 Gramm
Gemüsebrühe100 ml
Tomatenketchup100 Gramm
Weissweinessig2 EL
Olivenöl3 EL
Rosenpaprika½ TL
Petersilie gehackt½ Bund
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brechbohnen waschen putzen und ca. 6 Minuten in Salzwasser blanchieren abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Lauch in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnen aus der Dose abspülen und abtropfen. Oliven abtropfen lassen. Speckscheiben quer halbieren, knusprig braten und auf einem Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mett im heißem Speckfett unter wenden 4-5 Minuten krümelig braten. Den Knoblauch nach 2 Minuten mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Abkühlen lassen. Ketchup mit Essig, Öl und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit Mett, Speck, grüne Bohnen, Lauch, Bohnenkernen und Oliven vermengen. Mit Petersilie garnieren.

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