Zutaten für 4 Personen
Brechbohnen grün | 300 Gramm |
Kidneybohnen - 425 ml | 1 Dose |
weiße Bohnen - 425 ml | 1 Dose |
Oliven schwarz in Öl - ohne Stein | 50 Gramm |
Lauchstange | 1 Stk. |
Bacon | 50 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Schweinemett | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Tomatenketchup | 100 Gramm |
Weissweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Rosenpaprika | ½ TL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brechbohnen waschen putzen und ca. 6 Minuten in Salzwasser blanchieren abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Lauch in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnen aus der Dose abspülen und abtropfen. Oliven abtropfen lassen. Speckscheiben quer halbieren, knusprig braten und auf einem Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mett im heißem Speckfett unter wenden 4-5 Minuten krümelig braten. Den Knoblauch nach 2 Minuten mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Abkühlen lassen. Ketchup mit Essig, Öl und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit Mett, Speck, grüne Bohnen, Lauch, Bohnenkernen und Oliven vermengen. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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